ЖИВИЦА.*
СочИтся по стволу живица
Густой янтарною смолой.
Сверкает бисером божница
Подарком с нежной теплотой.
Стекают капли поколений
Как плач поставленных свечей.
Обрывки прожитых мгновений
В водовороте быстрых дней.
Стальною грубою рукою
Насечку режут по стволу.
А лик глазастый на иконе
В душе дарует синеву.
Сосна притихшая под пыткой
Омыла боль свою слезой.
С любовью вышит бисер ниткой
Одной единственной, святой.
Когда то эти руки, плечи
Я неумело целовал.
И угловатые колени
Краснея робко обнимал.
Плывут на бликах сновиденья
Как корабли во тьме ночей.
И в гавань заходя прозренья
Где ты все ближе и родней.
В обрывках прожитых мгновений
Кровит на желобах порез.
На гранях острых отражений
Нанес холодный рваный меч.
17.02.2013г
Двоечник.
*Смесь прозрачных смолистых веществ,
выделяющихся из стволов хвойных деревьев
в местах повреждений, надрезов. |