Жизнь - она зебра красно-зеленая.
Не бывает такой? Да полноте!..
У меня пасутся стадами
От окна до порога по комнате.
Вы еще мне скажите, что вымысел
Слонозайзы в сиреневых яблоках.
Вон - из щели усы свои высунул,
Ковыряется ими в радугах.
И влетают, жужжа, через форточку
Шестикрылые осликоголуби,
Просят жалобно хлебную корочку
И сгрызают ее у проруби,
Из которой таращится в небо
Кистеперая пумощука
(Тоже, кстати, просящая хлеба)...
И причем же тут ваша наука?
Что не знает таких подвидов
Как журраф, например и жерафель.
Я ученых бы сих индивидов
За ушко, и подвешал на гафель. |