Искало небо, где укрылся хитрый гром,
В потемках шарило руками молний,
Смывало город проливным дождем –
Спешило гневом мрачный мир наполнить.
Ярилось море, разрывая шумно пляж
На лоскутки, как фетишист – кумира.
Но неизменно, словно верный свету страж,
Пронзал маяк неистовство эфира.
Так человек, среди лихих своих невзгод,
Страдает вновь, отвергнутый мечтами…
Пока в судьбе счастливый шанс не обретет,
Сверкающий призывными лучами.
____________________________________
*Изображение из Интернета. |