В рябине спелой - яркость... символизм...
За хрупкостью ... устойчивость к морозам...
С зимою сбросит .... многопалый лист...
И... слаще станет... вопреки прогнозам...
Огнем пылает гроздь в твоих руках…
Ключом, к повисшей в воздухе, загадке.
По бусинке... по ягодке... в стихах…
Зардеешься в потрепанной тетрадке...
На утро смоет сереньким дождем…
Сияние, до ныне,- золотое…
Порывы ветра… хмурым октябрем…
Сметут с дороги… имя дорогое…
Сольюсь с осенней яркою толпой…
А лист рябины… положу закладкой
В страничку жизни… где еще... с тобой…
Чтоб заглянуть… когда-нибудь… украдкой… |