***
Средь снегом запорошенных аллей
Проклюнулся весенний робкий запах -
Не удержать зиме в холодных лапах
Стремленья к жизни лип и тополей…
Всё чаще солнцем блещет небосвод,
Сосулек с крыши слышится капель
И чудится в ручьях из талых вод
Порой звучит весны виолончель…
Хоть на дворе сейчас стоит февраль -
Последних дней прощальный эпилог,
Тепла прихода прозвенел звонок,
Перевернём мы вскоре календарь...
Владимир Зайченко
================= |
Лучик солнца на рассвете
Передал привет от лета.
Пробивая в небе тучи,
До меня добрался лучик.
Светлый, тёплый лучик солнца
Долетел до горизонта,
А потом ко мне вернулся,
Моего лица коснулся.
Поэт-песенник Сергей Селезнёв