Поэт! Печален твой удел!
Пока вокруг порхают нимфы,
Ты жаждешь утонченной рифмы,
Мелькают образы и ритмы…
А твой затылок поредел.
Но ты, во власти вдохновенья,
Творишь, не ведая сомненья.
Отрадно в облаках витать!
Паришь легко и невесомо…
Напишешь ты стихов два тома
И даже сможешь их издать...
Одаришь ими всех знакомых...
Но как заставишь их читать? |