Взлетают быстро бабочки ресниц,
Касаясь щек незримым поцелуем,
Свеча в ночи неискренне бликует
И тянет к свету время без границ.
Бесшумный ветер крылья подгоняет,
И полнит душу горькою слезой,
Наряд пыльцы надеждою пустой,
Любовью прошлой сердце донимает.
А свет в ночи приманкою манит,
Но утро дня другого наступило,
И срок короткий жизни отпустило,
Созданью нежному что верит и летит. |