Am
Поёт гитара в синей мгле,
Dm
Поёт о сказочной земле,
E E7 Am A
О той, что Родиною с детства называют.
Dm G
Вы спите дома в тишине,
C Am
А мы сегодня на войне,
Dm E Am
В Афганистане, где стреляют, убивают.
Уснул дневальный под грибком,
Ему приснился отчий дом,
И мать в косынке голубой идёт куда-то.
И все ребята сладко спят,
Им тоже снится дом и сад,
И мать-старушка у крылечка ждёт солдата.
Не спят душманы в этот час,
Они решили, что для нас
На их земле должны быть вырыты могилы.
И тихой ночью, в лунный час
Всю роту вырезали враз,
А про дневального как будто позабыли.
Так час за часом ночь прошла,
Пришёл рассвет, кричит мулла,
И солнца луч посеребрил окна палаток.
Кричит дневальный «Всем подъём!».
Никто с постелей не встаёт,
Открыть не могут мёртвых глаз своих ребята.
Теперь назад их не вернёшь,
И оттого бросает в дрожь.
Они навек теперь остались молодыми.
Напрасно матери их ждут,
Они в гробах домой придут,
В солдатских цинковых гробах, а не живыми.
Они могли бы долго жить,
Всего два года отслужить,
Ну а потом, гуляй братва, дороги мало.
И тот, кто в эту ночь стоял,
Он понял всё и спуск нажал,
Раздался выстрел, сердце биться перестало.
29.01.1981г. Баграм. |
С глубоким уважением Глаша