Летом ветер птицей высоко летает,
С листьями деревьев разговор ведёт,
Как садовник бравый землю поливает,
А когда устанет в кронах отдохнёт.
Осенью с листвою он с утра балует,
Крутит её вертит в вальсе золотом,
Дождики начнутся сразу затоскует,
Тяжело вздыхая за моим окном.
Он меня конечно принял за игрушку:
То ласкаясь щёку вдруг погладит мне,
То в лицо так дунет , дух захватит тут же,
Под одежду лезет руки отогреть.
Ветер ошалелый по дворам гуляет -
" Дворник" наш бесплатный , всё асфальт метёт.
Чем ещё заняться он и сам не знает,
Только очень верит -зимушка придёт.
Белые снежинки в вальсе Мендельсона
Будет он кружить все ночи напролёт,
Или с вьюгой злою , так начнут беситься
Увлекая всё, в свой дикий хоровод.
Солнышко весною ветер обогреет.
Облака погонит в небе голубом,
Запахи парфюма "талый снег" развеет,
Зазвенит листвою тополиных крон. |