* * *
Всё кажется – вовек не будет края
Ни жизни, ни здоровью, ни любви…
Но люди, как ни странно, умирают,
Прожив века недолгие свои.
Всё кажется – конца не будет чуду
Твоей непостижимой красоты,
Но и твою волшебность позабудут,
Когда уйдёшь в другие жизни ты.
Безумный мир с тупым упорством занят
Убийством Красоты и Бытия.
Но и тогда, когда его не станет,
Останется – к тебе любовь моя. |
Сразу предупреждаю, что я (как Вы выражаетесь) один из самых наглых дилетантов , но все же осмелюсь высказать свое нелицемерное читательское (наглое и дилетантское) мнение. Ага.
Больше всего понравился первый к., только (может и глупость ляпну) может в последней строке заменить "века" на "года", т.к. первый вариант звучит двойственно (для меня, во всяком случае). Ну и столкновение одинаковых согласных заодно уберем.(Прожив-века)Во втором мне почудился перебор: твоей, твою, ты.
На последней строке у меня осталось легкое недоумение "к тебе" - это все же к кому? Вынужден констатировать, что я не только один из самых наглых дилетантов, но еще и на редкость тугодумист. Не серчайте, ведь читатели (наверное) всякие важны... Не люблю лицемерить, хотя конечно, возможно умнее промолчать, тем более, что ... Не знаю, может я и неправ.
С улыбкой, А.Т.