Так бывало, что в Прошлое часто
- где на сходствах, а где на контрастах -
вовлекался я памятью предков
и для строчек отыскивал метки --
на фуфайках гулаговской кройки,
в комсомолом осиленных стройках,
в подтасовках стахановской лавы,
в тиражах "сверху спущенной славы"...
А "дела дней минувших" всё пуще
вынуждали мечтать о грядущем,
глядя в спину себе - старикану,
что в безвестность для внуков не канет...
Только в нынешнем дне пребывая,
я не жду "временного трамвая" -
ни к прошедшим скорбям и печалям,
ни к предбудущим старческим далям.
Средь ремёсел и дел обиходных
счастлив я впечатляться свободой -
черпать суть для строки полной жменей
из речушки своих откровений.
И пускай кто-то морщится сухо,
зрелость - это присутствие духа
не юлить и всё делать по правде
дней прошедших и будущих ради...
|
Средь ремёсел и дел обиходных
счастлив я впечатляться свободой -
черпать суть для строки полной жменей
из речушки своих откровений.