В окно едва проник рассвет -
Расцвёл на шторах перламутром.
Сквозь тишину прокралось утро
Ступнёй нагою по росе.
Оно смахнуло напрочь ночь
Порывом ветра с сонных улиц,
И птицы с гомоном проснулись,
Гоня обрывки тени прочь.
А солнца робкие лучи
Гулять пустили первый "зайчик",
Он по стене как мячик скачет -
Лучи у солнца трюкачи!
НочИ чарующую сень
Сменило радостное утро,
А с ним с улыбкою, попутно
Уже шагает новый день! |
С уважением!