***
Тоска глядится в звёздный небосвод,
Сквозь параллели Млечного пути -
Ищу в воздушном океане брод,
Где птица счастья бьётся взаперти...
Мечта туда не в силах долететь,
Сдирает крылья в вязкой, жирной мгле -
Не может птица в той темнице петь!
Надежда камнем падает к земле...
Владимир Зайченко
================ |
Другие счастия достойны? ....
Ну что ж, лети, лети мой друг,
Пусть на Земле теперь не знают –
Ни бед, ни ссор и ни разлук.
Любовью их сердца наполни
И ярким светом озари,
А уж потом меня ты вспомни,
Любовь и счастье подари!!!!!
Наталия Гордейко
Птица счастья