Прозрачный мир – в меня глядит –
А я – в него, не понимая:
То ль это ад, то ль прелесть рая…
Во мне – все дышит, разум – спит…
Я вижу замки-изумруды,
И крыши – ярче бирюзы,
И чище ангельской слезы –
Дождей потоки… Реки-груды…
А вместо племени людей –
Иное – солнечное племя
Своё размеренное время
Ваяет разумом очей…
Меня разбудит сон другой:
Сон жизни – облачный, февральский…
И поведёт – к истоме – майской
Под убывающей луной…
Он мне милее – во сто крат…
Пусть зябко в нём и – неспокойно…
Зато поёт – душа - так стройно
Когда в неё – глядит – закат…
Там – ветер я, пустынный взгляд,
Здесь я – сосуд – телесной неги…
Как всё – старею – в вечном беге,
Люблю и плачу – невпопад…
1 февраля 2013 года; 18:55 |