Я умираю первый раз -
еще нет опыта.
Не спрашивай
Прикрытых глаз
Дрожащим шёпотом:
Что вижу я перед собой:
Муть невозвратную?
Узор
надорванных обоев?
синь кроватную?
Или змеиные витки
В зеленых яблоках?
Другую
Сторону реки
в кадильных запахах?
Я умираю первый раз
И прародители
Мне не оставили
в запас
Путеводителя…
Во власти времени теней
Но и в безвременье
Не слышу
музыки моей
В височном темени
Не вижу белых городов
В клубах наивности
И ангелов,
что без родов
И агрессивности…
Я умираю в первый раз,
На милость сдавшейся,
Среди сочувствующих фраз
Пока оставшихся,
Свечой в ладонях у огня
С надеждой вечности
Седлаю
млечного коня
В поля беспечности
Мне даты - паузой уже
Рассредоточены –
Минуты
выпавших драже
Меж стрел заточенных…
Я умираю… и у нас
Уже нет равенства
Не обращай
пытливых глаз
В мое беспамятство
Не пробуй вечную межу
До часа скорбного,
Прощай шепчу…
нет,... я скажу
тебе – До скорого….
2011г |