Клещей стряхнув на верных мне друзей,
я, серным натеревшись ангидридом,
себя, родного, сполосну в росе,
чтоб снова стать пречистым индивидом.
- Ну, здравствуй, ситный друг очередной,
тебя введу в каноны "этикета" -
со мной дружить, не восхищаясь мной,
никак не позволительно поэтам.
Ты можешь быть последним дураком -
ума займу, чтоб ты писал, чирикал,
и сотворённым "боевым листком"
меня всё ближе придвигал к великим!.
Зоил - плебеям друг! Но мне он - смерть!
Я, положась на мизантропство Фета,
скажу: "Критиковать меня не сметь!
Для критиков давно я под запретом!" |
Боевой клич поэта удался!