Палаты снежные, холодные
Ажуром мелким часто устланы.
Давно сюда нас, грехородными,
А не святыми, Боги выслали.
Единый грех, но человеческий
Творцами будет снова выбелен.
Сегодня делать больше нечего…
Нам разрешат при каждой гибели
Ее (зимы) снежинок брошенных,
Гадать на что-нибудь хорошее. |
Асбесту, мягкому и тленному,
Доколе нам, к тому лишь годному
Абсурду, чьи литавры медные
Единственно нам обеспечены,
Тащиться, а куда - неведомо?
Сюжеты - встречами, невстречами,
Недолгими в ночи беседами
Ещё хранит пространство зимнее,
Где жили мы чуть-чуть наивнее.