Глаза открыв ,увидел поле
И странный облик впереди.
Морозное окно в узорах,-
Что мне бы там еще найти.
Найти еще , чтоб не терялось.
Найти морозною зимой.
Да так, чтобы оно осталось,-
Навеки может быть со мной.
Здесь молчаливое мерцание
Огней далеких мутный свет
Встречаю я своим лобзанием
Здесь каждый утренний рассвет.
Под белым нежным покрывалом
Укрылись сонные поля.
Как мне их раньше не хватало
Ужели здесь теперь и я.
И проникая сквозь пространство
Хочу побыть я в нежном сне,-
Где ярко солнце и морозец
со мной скрипят в одной лыжне.
И вот совсем уж раскрасневшись
И паром будто бы дыша.....
Я ослепляюсь красотою,
зовущего без даты дня.
И этот облик , что виденьем
Мне видится давно в дали
Вдруг обретает очертанья,-
Я вижу милые черты.
И в том пространстве и движенье
Уже симфония звучит.
Сердец аккордом наполняя
Прекрасный наш чудесный миг.
ПЮП |