Расскажу тебе сегодня
Сказку с золотой каймою
Расскажу её тихонько
Вместе с песенкой простою...
В голубых воздушных далях
В легких кружевах туманных
Есть леса, поля и горы
Из каши рисовой и манной
И кисельные есть реки
И компотные озера
Леденцовые есть скалы
Из печенья мухоморы...
Добрые живут там люди
Маленькие человечки
У озер живут молочных
На конфеты ставят сети
Есть там желтые жирафы
Любят мед и карамели
Из резиновых жвачек
Там построены качели
Грустные по небу тучи
Ходят квас свой пролевая
И конечно в этой сказке
Про тебя давно все знают!
Ты в стране волшебной этой
побывать должна решиться!
Почему же тебе Маша
До сих пор еще не спится?!
Закрывай скорее глазки
Полетим сейчас с тобою
На красивой рыжей птице
И друзей возьмем с собою
***
Словно время идет: тик-так
топ-топ здесь шагает часовой
Ножкой бьет по мостовой...
За плечами носит ложку
Охраняет вход в страну
Рядом с ним собачка "Крошка"
Громко лает на луну
А луна в волшебной сказке
Как огромный круглый сыр
У ворот с зубною пастой
Нас встречает Мой до дыр!
Вот теперь, помывши руки
и почистив зубы мы,
Попадаем за ворота
Этой сказочной страны...
И возьмем себе повозку
Запряженную бычком
И по пряничной дорожке
Мы поедим прямиком
Впереди красивый город!
В нем живые фонари
Освещают все начами
Здесь трудяги светлячки
Много здесь забавных улиц
Круглых домиков ряды
Это домики-арбузы
Башни дыни, кабачки
Жители свои жилища
Здесь не строят, а ростят
На десерт все любят кушать
Яблоки и виноград...
Этот город весь зеленый
И веселый здес народ
"Витаминным" он звется
Витамины круглый год
Погостим немножко в нем
И поедем дальше
Много новых впереди
Приключений на пути!
***
Словно время идет: тик-так, топ-топ
Наш бычок копыцем бьет
Подминает прянички
Впереди дороге "Стоп!"
Поворот на восток
И река бежит большая!
А река молочная
Лодка нужна прочная!
Мы возьмем арбузных корок
Быстро свяжим плоский плот
И опять без промедленья
Вновь отправимся вперед!
Понесло! Понесло!
Берега крутые!
На них из творога кусты
Сметаной политые!
А река все шире, шире!
Мы плывем в молочном мире...
Остров виден впереди
Все волненья позади!
Продолжение следует... |