На ледяном престоле,
сверкая колючим светом,
Сидит – Она, нелюдима, -
Весною, зимой и – летом…
Глаза её – так прозрачны:
В них – призрачность – океана,
Холодное – равнодушье,
Заоблачная – Нирвана…
Не целовали губы
Живого – её – ни разу,
И – северное сиянье
Короной – живого газа
Над бровным – гудит – разлётом,
Извечно – цвета – меняя…
Здесь время – споткнувшись – ходом
В воронку – чудес - стекает…
Здесь – птичьи сердца – как камни –
Звонливы – и – безутешны,
Недвижны, незримы, нежны,
Как небеса – безбрежны…
24 января 2013 года; 13:34 |