От суеты сует….возьму одну.
Пророчить время! Данью внеземное.
Всё выплакал строками в пустоту.
Лишь гордый камень. Тишина воронья.
А ты не камень – просто мир иной
И мир иной. Что ляжет на колени?
Писать тебе? А можно ли другой?
Сжигаю мысли, словно светотени.
Колышется. В глазах рябой туман.
Готовит дыбу дьявол или разум.
Вы помните? Я вам отдал обман?
Так смялись непродуманные фразы.
Зачем ты так? Прискорбное, душе?
Расписано, как график по кварталам…
Вы, Дарсон, помните? Вы улыбнулись мне?
Отдали всё, не сохранив. Нет, право чушь!
Могу ли я писать? Что петь тебе?
Кругом одни мгновенья!
Слепая глушь!
И муки сожаленья……
Судьба пророчит – Сколько можно ждать!
Оскалом кажется. Написано богами…
Простите Дарсон, ваши ли стихи?
Вы пели о любви, и вы мечтали снами!
Ужель вы плюнете на пресвятые сны?
Забудете минуты вдохновенья?
Искать пророчества? А есть ли в этом толк?
Снимите шляпу! Пусть хохочет время!
А боль, она, как тысяча дорог!
Так здравствуйте, сегодня, мистер Дарсон!
Гоните прочь унылье и тоску!
Я вам скажу, всего одно, лишь – Здравствуй!
Пожалуйста, тревожьте, я пойму!
Понять меня?
А стоит тратить время?
Боль, Тишина и тысяча дорог. |