Вновь небо ноября пугает снегопадом
Снежинок первых ветром кружит хоровод
И белое , на бурых листьях как награда
за мрачность пасмурных недель... А мы и рады!
...Тому , что снег , мороз... И скоро Новый год...
Ещё вчера вокруг всё было грязно-серым
Ну а сегодня , из морщин и складок туч
Лучистых звёздочек пушок , нарядно-белым
Накрыл природу... Лес , поля... Пока несмело,
Но ветерок уже достаточно колюч .
С продрогших древ , остатки листьев опадают
Мороз по рекам и ручьям куёт мосты
Снежком нежнейше деревеньки засыпает
На лапах сосен белой ватой оседает
На чистый лист легли пичуг следы-кресты
Не скоро вновь теплом порадует погода
Ведь лишь весною мир проснётся ото сна
Суров ноябрь. Зябко. Осень-"Вечер года".
Опять вечернюю свою диктует моду...
А в дверь настойчиво стучится ... "Ночь"-зима...
© Copyright: Эдуард Мираж, 2009 |
Мороз по рекам и ручьям куёт мосты
Снежком нежнейше деревеньки засыпает
На лапах сосен белой ватой оседает
На чистый лист легли пичуг следы-кресты
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
ТОНИО ВРАМЕЛЬ