Стою…
Нарядная такая,
Во лбу – звезда,
В руках – шары.
И,
Электричеством сверкая,
Я к ночи пухну от жары.
В окне
– дожди, зонты, Весна!
«За что?!»
Зеленкой стынет кровь!
Я тут стою в углу одна?!
А внаказанье за Любовь!
Она Ему давала клятву
Мол, не наступит Новый год…
И вот стою в углу проклятом
И жду,
Когда
Он к Ней
придет…
Теплынь плывет. Все ближе к маю
Уж тополиный пух летит
А я хвоинки осыпаю
На кучки бледных конфети.
Стеклянный шар лежит разбитый
Уж лето, а она все ждёт,
И лишь часы стучат сердито:
Он не придёт,
он не придет...
|