Прощание навзрыд, а после налегке
Отправимся вперед до следующей встречи,
Воистину, любовь – как надпись на песке,
Танцующей строкой твой долгий путь отмечен.
О чем песчаных фраз полночный разговор,
Расскажет нам прибой, единственный читатель,
Едва взойдет луна, и гребни серых волн
Навеки поглотят рожденную некстати
Историю любви. Томление и тлен.
Её былой расцвет и тихую кончину,
Пройдет немало лет, но чувства липкий плен
Распутать нелегко, как мухе паутину.
А стоит ли жалеть о той любви сейчас?
Зачем ее ловить в толпе напрасно взглядом?
Достаточно понять, что свет уже угас.
Не в силах воссоздать разбитую лампаду,
Ищи её ремейк. Возможно, в этот раз
Костер воскресших чувств тепло свое отдаст,
А может, ничего тебе уже не надо… |