Засыпает Русь святая
В ожиданьи вьюг.
Потянулась птичья стая
С севера на юг.
Облака спокойно дремлют
В синеве небес,
Скинул свой наряд на землю
Посеревший лес
Под туманом неподвижно
Зеркало озер,
Лишь поленья робко лижет
Утренний костер.
Тихо спит трава сухая,
Выцвели поля.
Безмятежно отдыхает
Русская земля. |