В ручье с вином мелькнул рассвет
В поту смешном очнулся свет
Балдеет солнце поутру
Блик забавляет мишуру
На небосводе в вышине
Петарды в коме в пустоте
В ушах не слышится трезвон
Нигде не пляшется шансон
Куранты спеты в унисон
Похмелье вызвало кессон
Под елью плачет молодец
Мясной пахучий холодец
В узде печален и смущён
Постновогодний телефон
Синдром доверия молчит
Он в ночь пахал как общепит…
16. 01. 13
ДАТЬ РОЖДЕНИЕ...
…и пошло прикосновенье
К телу доброму – к нему,
Привязавшись как везенье
Сна беззвучного, к утру
Обнимает, прижимаясь
Таки к сердцу, по нутру
Облачаясь, неизменно
В сольно красную слезу,
Пробивает огражденья,
Кровь пускает как весну
В оживленное растенье,
Дав рождение ему…
ЭПОХА ВОДОЛЕЯ
Снова снег изменил молекулярную форму. Снова тягостно дышит эскалатор в метро. Посмотрите назад – в уходящую норму: много съели да выпито – контужен восторг?! Пустота и затменье уходящего звонко шелестит в помещеньях приёмных ворот: отдохнули… прошло… Новый год и веселья… будем слать непременно в Водолеевский ход…
17. 01. 13
|