По степи гульбой – вьюга снежная
норовит зайти в душу холодом,
бьется, стонет мне: -Вспомни прежнее,
где все зелено, где все молодо.
Никого в степи – я и белый снег.
Все вокруг кружит и куражится…
только ветра лет, только ветра бег…
или явь иль бред – только кажется?
Мишура вокруг больно жалится,
и не вскользь, а в лоб, бьется махами.
Я заплачу в рев – может сжалится…
нет ответа мне, только ахает.
Кровь в виски стучит словно молотом...
Страшной сказкой мне позже скажется...
Вьюга сквозь меня... Белым золотом
тропки заметет и уляжется. |