Предисловие:
Когда душа кричит, а сердце сжалось,
И никому не слышен этот крик,
Поэту, как всегда, одно осталось -
Излить в строке жестокой боли миг.
Просто Мария
Когда душа до хрипоты кричит,
Когда отвратны человечьи лица
И от судьбы украдены ключи,
К кому же ей разумно обратиться?
Когда сплотилась ночи чернота
И свет востока светит миру, кроме
Души, у ног которой есть черта,
Переступив которую в истоме,
Она падёт в огонь аки звезда
И жизнь её уже не будет жизнью...
К кому же обратиться ей тогда,
Вдруг ставшей всем и чуждою, и лишней? |