Её, скрюченную в спирали
Простыми обстоятельствами
Выволокли, чтоб позабавиться,
Из дому ещё в жерминале.
Я.
Я, улавливая начало, силюсь,
Хочу слышать, шёпотом
Она в землю просилась
Вся светом обмотанная.
Ей.
Ей облупившуюся кожу
Сдирают за отказы -
- Одна слеза осторожно
Через губы перелазает.
Он.
Он издевательски комфортно
Устроился в безопасности
Без любви, но альковно,
Не придавая гласности.
Она.
Она елозит на месте
Замечательная чрезвычайно
Когда-то. И лёгким жестом
Уходит к бескрайним.
Я.
Я буду под серебром
Простужаться перламутровым
И пусть не добром,
Всё со мной безрассудною.
Но.
Но зато я, погибая,
Буду уверена,
Что сделала всё правильно,
Не меняясь мгновением. |