Чтобы склИкать соборно толпу -
безразлично, под знамя какое -
надо только к позора столпу
/это даже по силам клопу/
приковать дрязгой "антигероя"!
Пусть он в чьих-то глазах не таков,
как трубит в уши "местная пресса" -
имиджмейкер "страны дураков"
за "борзых" в виде трёх судаков
соблюдает "клопов интересы".
Как пугают детей темнотой
и отступников - адом кромешным,
так и сплетни своей чернотой
взоры застят, чтоб "антигерой"
позабыл про свой быт безмятежный,
про комфорт и душевный уют...
А в толпе всё зловещей орут...
...жаждет всяк причаститься прохожий:
"Я не знаю, кого это бьют,
но уж если со всеми я тут -
дайте мне, что ль, разок вдарить тоже!" |
Верно, это о том, что когда "больно", человек начинает понимать то, что было укрыто от него ранее( конечно можно вспомнить о очищении страданием, но говорить и увещевать всегда проще, чем страдать самому) и всё же в этой поговорке что- то есть.