Она была таинственно мила
И также удивительно красива
Был тонкий стан как рюмочка вина
Лишь чуть полна серебреным отливом
Святая добродетель чудный взгляд
Что неописано пусть исчезают строки
Рогатый месяц млечному, экстаз
Читал пророчества как демон одинокий
Дурманом у калитки спал каприз
Среди плюща и капель валерьяны
Я в ночь писал ей тысячу реприз
Потом уснул, укутавшись бурьяном.
Над головой усталый млечный путь
Исходом дня границею забвенья
Мой дивный сон как слово незабудь….
Как странное улыбкой на колени
Горячка не открытого душой
А может боль как парус над судьбою
Мой алый парус и моя Ассоль
И грезы, словно море голубое
Романтика так стоит начинать
Всё пережито распихал по главам
Она была, я это мог понять
Как честь и боль и непокорным лава
Костёр души (так странно всё писать)
Она была и верно завтра будет
И может быть она меня как знать
Полюбит сердцем, а душой забудет
Она была таинственно мила….
А может, просто лишь была, красива
Она была не надо начинать
Вернуться ждать и умирать счастливо. |