Вот пельмени - от Захара
И костюмчик - от Бурды
Носит, млад, не любит старый.
Дихлафос - от мошкары,
Ревматизм он - от простуды,
А морщинки - от невзгод,
От бесстыдства грязи груды
От поминок что? Компот.
От испуга заиканье,
А от горюшка рыданье,
От щекотки смех весёлый,
Воспитание - от школы,
От невежества ошибки,
Есть и горе - от ума
И молчание - от рыбки,
От нескромности слова,
В даль тропинка - от порога,
Ну, а жизнь она – от БОГА… |