Такая сильная метель в округе разыгралась
А в церкви милого дружка невеста дожидалась...
Испугана, дрожит... Тайком, из дома убежала.
Но нет его... Вот, наконец, и сам он подъезжает.
- Скорей идите к алтарю... Не глядя, обвенчали.
Так не увидели - другой... Он тут - совсем случайно.
Все было для него игрой - подумаешь, женился...
- О, Боже, - вскрикнула она... Он быстро удалился...
***
Так годы шли… Он и забыл о той дурацкой шутке.
А как живет его "жена" - не помышлял в досуге.
Их ведь немало, милых дам, зачем ему проблемы?
Но вот, однажды, на балу увидел "КОРОЛЕВУ"!
Стройна, мила, все в ней манит, но тайна взор печалит...
Так вспыхнула его любовь! Она не отвечает...
Вот, и его настигла месть - здесь честь на первом месте.
О! Та "жена" - она и есть! Вот, наконец, и вместе! |