В цвет заката, растрепались локоны.
Дерзкий взгляд и стройный, гибкий стан.
Ты куда бежишь, зеленоокая,
По эдемским сказочным садам?
Почему твой взгляд горит отчаяньем?
В райских кущах никаких забот!
Требует мужчина послушания,
Гордость же покоя не даёт.
Муж Адам… Ушёл, наверно, с жалобой:
Не годна с характером жена.
Подавай, что б слова не сказала бы
Поперёк. Но это не она!
Вон прогнал? Скорей, его покинула.
Лучше жить одной, чем в мятеже.
И слеза катится… Знала б, милая:
Ей замену сделали уже.
Тихая, послушная, красивая.
Из ребра. Ведь боль терпел, подлец,
Лишь бы главным быть! А ты – спесивая,
Прочь иди, приказ отдал творец.
…….
Может быть, была она беременна,
Гордая Лилит, скрываясь с глаз?
Женщины похожи современные
На неё характером сейчас.
6.01.13
|