Скорее - неземная женщина,
земное воплощение неземного существа.
По структуре предложения
субъект превалирует.
Идиоматическая структура.
"Не сравнятся с тобой
Ни леса, ни моря..." (из песни "Русское поле").
Совсем не имел ввиду такое "усекновение", Сергей, даже не ставил под сомнение академичность стихотворения. Но похоже, так действительно лучше: как то целостнее звучит, и ближе к идеалу (всё гениальное- просто).
Да, ещё название хорошее. Вроде бы - избитая фраза, но какая яркая и выразительная! Лишний раз доказывает, что сказанная к месту банальность только усиливает смысл слов.