Как саваном белым затянуты зимние взгляды,
И холод тревожный корежит мне кожу до дрожи.
Кто ж знал, что всего-то мне в жизни и надо,
Чтоб мама сказала, - Приехал. Ну здравствуй, Серёжа!
Но дом мой уже покосился и ставни забиты,
А крест на погосте все ближе, родней и дороже.
Залиты, закрыты, замыты, зарыты, забыты...,
Три слова звучащих как песня, - Ну здравствуй, Серёжа!
Затихнут ветра, что деревья в деревне колышат,
И звон моего колокольчика душу печалью встревожит.
Я шапку сниму, чтобы раньше и лучше услышать,
Как мать позовет меня с неба, - Ну здравствуй, Серёжа...!
|