Гуляю по набережной –
Холодная Волга.
Пароходы хлопают крыльями,
Без особого толка…
Навигация кончилась,
Лед в углах тополиного острова,
В устье прячутся
Стыдливо - ржавые остовы,
Каких-то конструкций,
Бывших мостов иль причалов…
Зима.Чему-то конец.
Зима. Чему-то начало…
Свадебный лексус,
Пристально смотрит в глаза,
Красная лента свидетеля,
Словно лиса,
Мечется в парке,
Среди колокольного звона.
И сыплются в чашку
Летнего стадиона,
Как зерна печали,
Озябшие серые птицы...
Зима. Что-то прошло.
Зима. Что-то случится…
*** |