Чуть промчатся часто кони,
чуть промчится чёт копыт,
чуя звук чужой погони,
чуя след былых обид,
через чаянье печали,
через жалобы-мольбы,
где с надеждою венчают
черный знак чужой судьбы,
где течет, дробясь на части
чья-то жизнь под свист бича,
и нечаянные страсти -
как причастье палача,
где и пУстыни, и чащи,
(степь частА, пусты сады), -
редкий смех чужого счастья,
частый плач чужой беды...
|