Я падал во сне многократно
С деревьев в цветущем саду.
И было совсем непонятно,
Куда через миг упаду.
Усердно ученые ищут
Причины падения в снах.
Считают, что предки от хищных
Спасались зверей на ветвях.
И через мосты поколений
Пришел к нам навязчивый страх.
Летаем среди наваждений,
Как крыльев лишившийся птах.
Недолго парим над землею,
Затем опускаемся ниц.
И только с пришедшей зарею
Кончается час небылиц.
Тревоги тех снов не упрятать,
Изменчивы жизни слои.
Но если и ты будешь падать, –
Поймаю в объятья свои. |
Страшно не подняться.
А лучше всего, когда падение переходит в полет