V
... Нас окружают бытом города.
Удобствами сетей для комнат пыток.
Пароли дня нечаянных утрат
Осеннею листвой к ногам рассыпав.
Пожми мне руку –
Подари тепла.
Я долго знал
Ожёг металлом в холод.
Слезами колкие кристаллы льда
В глаза вонзиться – лишь искали повод.
Пожми мне руку.
Что ты замерла?!
Вдруг оробев и ощутив смущенье.
Всего одно! касание тепла … –
Но искренность сложнее Откровенья.
И ты молчишь, наученная жить,
И прятаться за занавес улыбки.
А я забыл лицо забралом скрыть,
Бегу к тебе и разбросал пожитки.
Нас окружают властью города -
Границы, банки, жёлтые страницы.
И вынуждают мудро обладать
Глухой стеной с открытою бойницей...
VW 22 - 23.09. 2012 |
Закрыв глаза, но распахнув... забрало!
Подножку дали. Во весь рост упала.
Держу глаза открытыми. Достало...
Для верности закованные в латы,
Мы собственной разумности солдаты.
А как хотелось бы чуть-чуть живых объятий!
(совсем не страшных и приятных, кстати!)