1.
Вы восхитительно певучи
И лучезарно хороши.
Все ваши речи сладкозвучны,
Как ливень в девственной чащи.
Вы соразмерны водопаду.
Скользящей голубой стене.
Таите сущности шараду,
Отгадка коей лишь во сне.
2.
Растечься небом и забыть.
В улыбке морем обернуться,
Губами с галькою столкнуться.
И плыть, и плыть, и плыть, и плыть…
Разлиться морем и простить
Всех волн пугавшую незбежность,
И ветра трепетную нежность
В простор мечтавшую ступить.
|
Во второй строфе перед словом "шарада" что-то пропущено, какое-то слово или сравнение "как".
Ближе к финалу появилось неведомое доселе слово "незбежность" Это для чего? Потому что "неизбежность" в строку не влезает?