Если всё надоело, немило, жестоко,
И обиженной парией смотришь на жизнь –
Выйди в лес или в поле, что есть недалёко,
Не копайся в себе, а вокруг оглянись.
Вот росинки, пропитаны солнцем и ветром!
Собери их в ладошку, лицо сполосни.
Солнце вспыхнет в тебе ослепительным светом,
С глаз уйдёт пелена, боль уймётся внутри…
Все проблемы твои так мелки, так ничтожны.
Счастье – ты существуешь, ты есть на Земле!
Ты – частица Вселенной: безмерной, огромной…
Над собой преступленье – скитаться во мгле.
13.12.12.
|