Ты моё солнышко,
Ты моё горюшко.
Ты моя радость
И ты моя боль.
Выйду ль одна я
В широкое полюшко,
Доля ты девичья,
Сердце не тронь.
Не опечаливай,
И не высушивай.
Ты не томи меня
И не кори.
Что я в любви своей
Ветру послушная,
Вышла к нему
До вечерней зари.
Ах, не могла я,
Дождаться пока он,
Твёрдой рукою,
В окно постучит.
Было мне боязно,
Вдруг он с другою?
Душенька ноет,
Сердечко болит.
Милый мой сокол,
Любовь ненаглядная,
Вижу спешишь,
На свиданье ко мне.
Я ль не счастливая,
Я ль не богатая!
Сердце, как пташка,
Трепещет во мне.
|