Сжигать мосты философу не дело,
Но больно жжёт молчания печать,
И как бы это всё ни надоело,
А на вопросы нужно отвечать.
Неважно знать куда летит печально
Клин журавлиный ровен и остёр,
Важней - куда выходят окна спальни?
И где опасней наш домашний двор?
Удобный случай ездить побыстрее
Для тех, кто любит нажимать на газ,
Открыв окно, вдыхая суховеи,
Не прозевать сирены трубный глас.
Своим недоумениям и тайнам
Мы ищем в телевизоре ответ,
Где можно наблюдать, почти в онлайне,
Салюты новых противоракет,
Проломы крыш, воздушные тревоги,
В автобусе заложенный заряд,
Кривляния фанатиков убогих -
Смертельных новостей видеоряд.
И в этом круге зла богопротивном,
Камлая возвращается опять
Идиотизм, прикинувшись рутиной,
Как тяжко всё философу понять. |
В бубен торкают шаманы,
Бьет политик в барабан,
На Мальдивах пани с паном,
Мы же пялимся в экран.
Мозг работать автономно
Должен вне влияний тьмы,
Но зевают с миной томной
Все вокруг и даже мы.))