Последнюю битву зима проиграла
Вечерним снежком обозначив уход
Ей дождиком тёплым весна отвечала
Капелью на пятки зиме наступала
подснежником робким лаская восход.
Пригрело... Мир полон волшебных картинок...
В снегу , у пучка прошлогодней травы...
Воронка-тоннель из хрусталиков-льдинок
Ручьями искрящихся солнцем слезинок
Стекает... касаясь парящей земли.
Ещё только март , но тепло словно в мае
Пичужки в восторге , Весне - все права !
В осаде ручей , воробьиная стая
Плескаясь шумит , то садясь , то взлетая
И радует глаз , изумрудьем трава .
Бездонное небо , глотать-не-напиться
Лучом золотистым стирая печаль
Весна босоногой девчонкой стучится
И сердце надеждою светлой лучится
Мечтой устремляясь в лазурную даль...
© Copyright: Эдуард Мираж, 2009 |