Забери мою печаль
Ветер странствий, перемен,
Ничего уже не жаль
Между мрачных этих стен.
Стая птиц кружит над домом,
Собираясь в дальний путь;
И кружит с тревожным стоном;-
Может, где-нибудь их ждут?
Полететь бы вместе с вами
В те далекие края
Да своими бы глазами
Посмотреть на мир, друзья.
Но никто не внемлет гласу,
И помочь не сможет мне,
Вы кружите больше часа…
Остаюсь в своей стране…
Улетайте же на юг,
Птицы-странники, пока
Не испытываю мук,
Позабыл тоску – печаль.
|