I. Друзья говорят мне, что я лишь мечтатель.
И я не могу опровергнуть сей факт.
Я сказочных тварей безумный искатель.
И я над кроватью повешу плакат.
На нём есть кентавры, русалка, грифон,
И кролик пасхальный, и розовый слон.
Старинный заводит лиса патефон,
Там голуби чай пьют за круглым столом.
Пр. Пусть всё игра, я это знаю,
И это не мешает мне
Догнать павлинов ярких стаю
И прокатиться на луне.
II. В саду с мантикорой сыграю спектакль,
Попросят нас выйти на сцену "на бис".
Сатир мне подарит волшебный пентакль,
Невзгоды чтоб мимо меня пронеслись.
Мне рады в придуманной мною стране,
Я точно не сплю, но как-будто во сне,
В цветочной закутана я пелене
Сижу, как на троне, на сказочном пне.
Пр. Пусть всё игра, я это знаю,
И это не мешает мне
Догнать павлинов ярких стаю
И прокатиться на луне. |