- Не стоит всё воспринимать всерьёз, -
Ты, уходя, сказала мне небрежно.
- Ты глянь-ка на себя! Сплошной курьез!
И на прощанье улыбнулась нежно.
Пред этим мне сказала: - Ты пойми.
Я рождена для славы, поклоненья...
Мне не нужны все "прелести" семьи.
И не одной цепи с тобой мы звенья...
Вот, наконец, забыл тебя совсем.
Женился. Дом, семья - какое счастье!
На днях попалась ты во всей "красе" -
Остановить бег времени не властен…
Большая, тучная... Я не узнал тебя.
Замызганное платье... Вся седая...
Я вспомнил время, то, когда любя,
Готов был умереть тогда, страдая...
Была ты пьяная, с бутылкою в руках,
Тату на дряблой коже всё скосило...
Зачем мы только встретились? Тоска...
Я помнил бы тебя всегда красивой... |
Стихотворение классное!