Прислушайся: в декабрьской тишине
Висят хоралы, фуги и токкаты…
Они не мёрзнут… В дивном полу-сне
Они дымятся – будто бы – распяты…
Возьми тетрадь и – дробью – зрелых нот
Изрешети линейчатые глуби!
Ещё чуть-чуть – и маревом – взойдёт
Унынье дня, поджаривая губы…
Ты не пропал, ты эхом пролетел
По закоулкам сумрачной Европы,
Как колокол – звонливый – пустотел,
Как колокол – раздавшийся – из гроба!
Для сыновей ты выплакал талант,
Ты пропадал в часовнях – год за годом –
В миру – ты карлик… В вечности – Гигант,
Что взят к себе – расплакавшимся – Богом…
10 декабря 2012 года; 16:20 |
Ваше владение словом и образами потрясает!