(******)
Сближают человеков холода
в подобие толкучки магазинной.
Знакомят в очереди длинной.
И верится, так будет – навсегда.
Притопает на встречу Новый год
с авоськами конфет и мандаринов,
тоску скрипучую на антресоль закинув,
стеля под ноги выметенный лёд.
Наверное не избежать простуд.
Не избежать наследного похмелья.
Вот следствие прошедшего веселья,
что замутил смешливый баламут.
А после… будут долгие снега.
Занудливое шорканье лопатой
сквозь слабый сон.
Пустошый, не занятный.
Как у Набокова – другие берега. |